2023年12月14日(四)經文:羅馬書5:1-11

稱義的永恆性:

  一)稱義的結果激發了盼望:1.我們既因信稱義,就已經透過耶穌與神有健全的關係。2.我們藉著耶穌,因信得以進入現在所處的恩典中,在盼望神的榮耀中誇口。
二)患難不能銷毀這盼望:1.不但如此,我們在苦難中仍是如此誇耀。2.苦難中狂喜的原因:(1)知道苦難培養產生堅毅。(2)堅毅帶來成熟的性格。(3)成熟的性格帶來盼望。(4)盼望不至於羞恥(這盼望不會叫我們失望),因為賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。
三)神在基督裡的愛證實了這盼望:1.在我們無助的時候,基督按著神特定的日子替罪人死。2.在人間為公義的人死是少有的,為好人死可能有些人會作,只有基督在我們還作罪人的時候就替我們死了,神的愛就在這件事上向我們顯明了。3.更進一步的是:我們已經靠祂的血被算為義, 祂更要拯救我們脫離神的憤怒。4.而且,當我們為仇敵時,尚且透過耶穌的死與神和好,我們就更會因為耶穌的生被拯救了。5.和好的主觀經驗 :不但如此,我們既藉著祂與神和好,也就藉著祂在神裡狂喜、誇耀。

寫下對您有感動的一節經文:
這段經文的主要內容是什麼?對自己有什麼提示?
以你所讀的經文,向神讚美、認罪及祈求?


放下一切讀聖經(一年讀經計劃): 珥1-3  啟5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *